Unser Onlineshop

Wir haben nun endlich auch einen eigenen Onlineshop, in dem ihr bequem von Zuhause aus Eure Vereinskleidung bestellen könnt. Derzeit bieten wir Poloshirts und Kapuzenpullover an. Schaut doch einfach mal in unserem Shop vorbei und bestellt was Euch gefällt.

Herzlichen Glückwunsch zum Sieg

Unsere Turniervoltis haben sich am 1. Mai 2019 in Weil der Stadt gegen fünf andere Gruppen durchgesetzt und den Galopp-Schritt-wettbewerb gewonnen! Trotz ein paar Patzern in ihrer Kür mit erhöhtem Schwierigkeitsgrad konnte die Gruppe um Trainerin Carola Reuter den Sieg nachhause bringen. Am Start waren Alma Wahler, Lotta Fay, Valentina Jäger, Carolina Jäger, Leonie Spehar, Enitsa Nikolova, Amira Grempels und unser Schulpferd Isi. Wir freuen uns über diesen tollen Erfolg! Die Bilder zum Turnier findet Ihr hier.

Bestandene Reitabzeichen 2019

In der ersten Woche der Osterferien fand ein Lehrgang mit abschließender Prüfung zum Reitabzeichen 9 statt. Alle Absolventen haben die Prüfung bestanden! Einen herzlichen Dank an Agnes, die den Kurs mit viel Engagement geleitet hat.

Jahresplan Jugendaktionen 2019

Für 2019 gibt es eine Übersicht mit allen Aktivitäten, die der Jugendvorstand und die Jugendsprecher für und mit Euch Jugendlichen planen. Schaut Euch doch einfach mal den Plan an und meldet Euch am schwarzen Brett für die Aktionen an!

1. Jugend-Schulreiter-Weihnachtsturnier

Am 9. Dezember fand unser erstes internes Jugend-Schulreiter-Weihnachtsturnier statt. Starten konnten alle Kinder und Jugendliche, die regelmäßig auf Schulpferden am Reitunterricht teilnehmen. Es wurden verschiedene Prüfungen ausgetragen, zu denen sich die Reitschüler in Absprache mit ihren Reitlehrern anmelden konnten. Die glücklichen Sieger des ersten Weihnachtsturniers sind:

• Führzügelwettbewerb: Emilie Eckhoff auf Blacky
  • Reiterwettbewerb Schritt und Trab: Emily Walter auf Lauser
  • Reiterwettbewerb Schritt Trab Galopp Abt. 1: Sara Spengler auf Saygon
  • Reiterwettbewerb Schritt Trab Galopp Abt. 2: Julia Proettel auf Blacky
  • Dressurreiterwettbewerb Klasse E: Liz Wahl auf Hanni

Die Freude der Reitschüler über solche eine Möglichkeit war groß und so werden wir auch 2019 versuchen ein Schulreiter-Turnier für unsere Reitschüler und Schulpferde auf die Beine zu stellen. Die Bilder findet Ihr wie immer in unseren Impressionen. Im Anschluss an das Turnier haben wir gemeinsam mit einer kleinen Weihnachtsfeier den Tag im Reiterstüble ausklingen lassen.

So sehen glückliche Siegerinnen aus

Unsere Volti-Mädels sind am 10. Juni in Pliezhausen auf dem Turnier gestartet. Im Galopp-Schrittwettbewerb belegten sie den 1. Platz. Am Start waren: Alma Wahler, Valentina und Carolina Jaeger, Cara Pagliuca, Anna Brödel, Amira Grempels und Leonie Spehar. Gratulation! Danke an unsere Trainerin Carola, unseren souveränen Isi und unseren Fahrer Dietmar.

Weihnachtsfeier 2017

Dieses Jahr haben die Jugendlichen selbst eine Weihnachtsgeschichte geschrieben, die mit und auf den Pferden vorgespielt wurde. Ein großes Lob und herzlichen Dank für diese schöne Geschichte! Die Bilder sind in den Impressionen zu finden.

Bestandene Reitabzeichen 2017

19 aktive Reiterinnen und Reiter haben am 5. November 2017 den Basispass bzw. das Reitabzeichen Nr. 4 und 5 mit Erfolg abgelegt. Den Basispass, der Voraussetzung für das Reitabzeichen ist, haben Leni Beinroth, Anna Brödel, Joana Bruckert, Amelie Dickmann, Coralie Dickmann, Paula Dillenz, Hanna Dörfler, Carolina Jaeger, Valentina Jaeger, Uwe Klönhammer, Chiara Kutz, Katharina Kutz und Skyler Mendenhall gemacht. Das Reitabzeichen Nr. 5 „kleines Reitabzeichen“ haben Lina Hessner, Julia Laubengaier, Katharina Kutz und Katharina Wolf bestanden. Das Reitabzeichen Nr. 4 „großes Reitabzeichen“ hat Annika Dossmann bestanden. Von den Richterinnen Susanne Bucher und Sigrid Hahn wurde den Reitern durchweg bescheinigt, dass sie alle auf einem guten Weg sind. Ein besonderer Dank gilt unserer Reitlehrerin Sandra Götz, die über Wochen im Vorfeld mit den Prüfungskandidaten geübt hat und sie auch in der Theorie absolut sattelfest gemacht hat – herzlichen Dank! Wir im Reitverein freuen uns, dass alle Teilnehmer bestanden haben – herzlichen Glückwunsch!

Unser Rudi im Reiterjournal

Das Reiterjournal hat in der Novemberausgabe einen tollen Bericht über Rudis Leben im Schulbetrieb und über seinen wohlverdienten Ruhestand veröffentlicht. wir freuen uns sehr, dass unser Rudi ein so tolles Rentnerleben genießen darf!

Herzlichen Glückwunsch zu Reitabzeichen und Basispass 2016

Dank der guten Vorbereitung durch unsere Reitlehrerin Sandra Götz haben am 06. November 2016 alle 20 Reiterinnen ihren Basispass bzw. das Reitabzeichen bestanden. Den Basispass haben Anjella von Klitzing, Laura Wetter, Isabella Meinert, Sophia Bleinroth, Margot Viot, Carolin Gruner, Daniela Kapuzinski, Leah Schkutek, Ann-Christin Gruner, Yve Deumer und Sarah Sahm und das Reitabzeichen RZ8 haben Anjelle von Klitzing und Gabriele Hanisch erfolgreich bestanden. Das Reitabzeichen Klasse 4 (kleines RAZ) haben Sophia Bleinroth, Annika Dossmann, Liz Wahl, Cara Pagliuca, Uli Neumann, Luisa Alt und Pauline Alt abgelegt. Das Reitabzeichen der Klasse 3 (großes RAZ) haben Sabrina Hees (RV Filderstadt) und Romy Reißlandt absolviert. Die Turniersaison 2017 kann also starten!